(歡迎您)註銷

淘集運自取點建立知識產權保護聯席會議制度

發佈時間:2021-03-11
字號: [小] [大] 【淘集運自取點】
分享到:

310日,淘集運自取點日報記者從市政府網獲悉,市政府近日同意建立淘集運自取點市知識產權保護聯席會議制度,進一步統籌協調全市知識產權保護工作。

據介紹,聯席會議由市委宣傳部、市發展改革委、市教委、市科技局、市經濟信息委、市公安局、市司法局、市財政局、市人力社保局、市農業農村委、市商務委、市文化旅遊委、市國資委、市市場監管局、市金融監管局、市大數據發展局、市林業局、市藥監局、市知識產權局、市高法院、市檢察院、市工商聯、市貿促會、淘集運自取點銀保監局、淘集運自取點海關等25個部門和單位組成。聯席會議由市政府分管知識產權工作的領導擔任召集人,聯席會議辦公室設在市知識產權局,市知識產權局主要負責人兼任辦公室主任。

聯席會議的主要職責包括貫徹落實黨中央、國務院和市委、市政府關於知識產權保護工作的決策部署,研究擬訂推進我市知識產權保護的政策措施;統籌指導全市知識產權保護工作,督促、檢查有關政策措施的落實;協調解決全市知識產權保護工作中的重大問題;協調跨部門、跨地區的知識產權保護工作;完成市委、市政府交辦的其他工作。

市知識產權局相關負責人表示,市知識產權局將牽頭做好聯席會議各項工作,聯合各成員單位認真落實聯席會議議定事項,互通信息、密切配合,相互支持、形成合力,構建高效運轉的工作機制,充分發揮聯席會議的統籌協調作用,將各項決策部署落到實處。